为提高国家自然科学基金项目的申报质量,11月9日,福建师范大学洪炎国教授受邀到生命科学学院开设国家自然科学基金项目申报指导讲座。校学术委员会主任林跃鑫教授受邀出席会议。讲座由生科学院院长邱龙新主持,生科学院全体专任教师和其他院系部分博士参会。

洪炎国教授结合了自身国家自然科学基金项目申报和评审的经历,详细的阐述了国家自然科学基金项目的评审重点和注意事项,并与全体教师一起分享了自己的项目申报书,并对申报书中的具体问题进行了一一说明和点评。

最后,洪炎国教授还详细解答了与会教师提出的关于国家自然科学基金项目申报的问题。

洪炎国教授,福建师范大学博士生导师,加拿大McGill大学生理学博士学位,主要从事痛觉机制的研究及镇痛药物的开发,先后主持三项国家自然科学基金项目和四项省级(包括一个重点项目)科研项目,已在国外发表SCI论文8篇,为《中国疼痛医学杂志》编委,国际刊物Neuroscience、European Journal of Pain审稿人,国家863科研专项评审专家。

(来源:生科学院 文:林标声 /编辑:廖娟秀)