11月7日下午,东南大学计算机科学与工程学院熊润群博士应邀到信息工程学院开设题为“工业互联网:云计算时代的智能制造”的讲座。信息学院相关专业师生到场聆听。

讲座中,熊润群博士围绕云计算、大数据和物联网等技术的发展,在第四次工业革命时代,工业互联网作为生产过程中联网对象、外部环境以及生产人员之间高度协同和共享智能等方面如何利用网络化智能化柔性化生产特点的工业互联网体系结构及关键技术,实现新一轮工业革命。并对工业互联网的未来进行了展望。

熊润群,福建龙岩人,东南大学AMS大型物理实验主要参与人、全国高校云计算应用创新大赛组委会秘书。2015年毕业于东南大学计算机应用技术专业,获工学博士学位。目前正承担1项国家自然科学基金青年项目和1项江苏省自然科学基金青年项目,并累计以第一作者的身份在SCI源期刊Cluster Computing、CCF推荐的B类会议ICPP、国内一级学报《通信学报》及国内外学术会议上发表论文5篇,以合作者身份在国际物理学知名学术期刊《Physical Review Letters》以及CCGrid国际会议上发表论文11篇。

(来源:信息学院 文:曾志宏 /编辑:廖娟秀)