近日,在2017年IEEE信息、通信和工程国际学术研讨会(2017 IEEE International Conference on Information, Communication and Engineering)上,我校信息工程学院院长张凌教授获突出贡献奖,我校获最佳组织奖。

据悉,本次大会于11月17日至20日在集美大学举行,共有来自法国、德国、印度、韩国、日本、台湾等国家和地区的100多名学者参会。福建省通信学会、厦门市科协、厦门市通信学会、台湾知识创新协会等相关组织的领导、专家出席开幕式。

本届会议以“创新发展合作共赢”为主题,是一个涉及信息技术、通信科学与工程、计算机科学、电子与电气工程、机械电子与自动化工程、先进材料科学与工程、生物信息、创新创意设计、工业设计与智能制造、应用数学、设计理论、绿色科技和智能建筑工程及其他相关交叉学科等领域的学术会议,是一个从产业界、学术界到政府部门在技术研发、专业实践、业务管理等方面的技术人员进行信息共享、创新合作、沟通交流的平台。会议还邀请了台湾昆山科技大学陈长仁教授、南京邮电大学通信与信息工程学院院长周亮教授、法国巴黎第8大学Charles Tijus教授作主题演讲,共收到150多篇学术论文。

(来源:信息学院 文、图:汤积华 王大鹏  编辑:廖娟秀 王顺才)