7月3日下午,福州大学紫金矿业学院党委书记徐雪玉、副院长彭向东、地质系主任黎敦明、采矿系主任楼晓明等一行到我校资源工程学院交流指导工作,资源学院领导班子成员、各系主任、部分专业教师参加了座谈交流会。

座谈会上,资源学院院长吴超凡对来宾一行表示热烈的欢迎。他从资源学院的概况、人才培养特色、学科建设、科研平台建设、师资队伍建设、创新创业教育和服务地方等七个方面情况进行了介绍。徐雪玉介绍了此行的目的,希望双方能在学科建设、科研技术上共同研讨、加强合作、促进联合发展。彭向东介绍了福州大学紫金矿业学院的情况,他说,资源学院办学历史悠久,在专业建设等各方面工作上都取得了很大的成绩,希望双方能加强交流合作,共同开展科研项目研究,在建设好采矿、地质专业,做好人才培养、实习实践工作等方面共同开辟新思路。最后,双方就如何合作、合作思路等进行了深入交流。

会后,来宾一行还参观了资源学院的实验室。

(来源:资源学院 文、图:王晓燕 /编辑:廖娟秀)