6月8日,生命科学学院特邀福建师范大学生命科学学院俞如旺教授来校讲学,该院生物科学专业师生近120人到场聆听。

讲座分上午和下午两场进行,分别以“师范生的生物教师专业化成长”和“生物课程教学改革现状与发展”为题。讲座中,俞如旺教授详细阐述了当前我国中学生物学课程改革的基本情况、生物课程与教学论的基本框架,深入分析了生物学新课程改革的核心内涵与发展变化。

“俞教授的报告很实用。听了俞教授的报告后,我们了解了教师应当具备的品德和技能,对于我们这些师范生将来参加教招考试和走上任教岗位都特别有帮助。”2015级生物科学班的陈坤敏同学在讲座结束后说。

(来源:生科学院 文:陈彤 江玉岚 图:陈坤敏 / 编辑:廖娟秀)