5月13日至20日,《龙岩华侨史》编修项目组的张佑周教授一行4人赴泰国、缅甸调研龙岩华人华侨历史,我校参与此项目的编修人员2人参与此行。

调研团先后抵达泰国曼谷、清迈和缅甸仰光,拜会了当地龙岩籍华人华侨部分乡贤,寻找爱国侨领胡文虎等先贤奋斗足迹。

此次调研,通过座谈交流、查阅翻拍资料以及现场采访、预约走访老华侨等形式,收集到了大量有关龙岩华侨历史的一手资料,为顺利完成《龙岩华侨史》编修任务打下坚实的基础。

《龙岩华侨史》编修项目于2015年立项,由龙岩市外事侨务办公室委托我校客家研究中心组织完成该项目,是龙岩市近期对侨工作的重点之一,受到市委、市政府高度重视。该书聘请我校张佑周教授担任主编,其中主卷《龙岩华侨史》60万字左右,副卷《龙岩华侨史·人物篇》、《龙岩华侨史·社团篇》各20万字左右。

(来源:文传学院 图、文:邱立汉 /编辑:廖娟秀 杨云霞)