4月30日上午,我校在福州三明大厦召开“专业及教学单位调整方案”专家论证会。会议邀请了省教育厅有关领导,福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院教务处、科研处、发展规划处处长等专家参加。校党委书记林和平出席论证会,会议由副校长刘国买主持。

    林和平向各位专家说明了我校进行专业及教学单位调整的目的及意义,并希望大家多提宝贵意见。

    刘国买简要介绍了我校制定“专业及教学单位调整方案”的背景、龙岩市产业发展情况,并请专家针对方案就我校的专业设置、专业方向、院(系)设置等方面提出意见与建议。

    专家们在会上充分肯定了我校“专业及教学单位调整方案”,认为学校在认真调研的基础上,提出学校转型发展的新思路,率先提出专业及教学单位调整的方案,具有开拓性;学校办以工科为主的应用技术大学的办学思路符合教育部“地方本科高校转型发展”的要求,适应龙岩市经济社会发展的需要,符合龙岩市产业对人才的需求;学校专业设置调整主动与行业(企业)对接,提出专业的调整与改造,改革力度大,在省内高校中也是走在较前面的。各位专家还对我校的人才培养目标定位、专业调整、专业方向选择、专业与行业(企业)的融合、院(系)调整、师资队伍建设及保障措施等方面提出了许多建设性意见和建议。

    学校教务处、科研处处长和党政办、评建办相关人员参加了论证会。

(来源:评建办 / 编辑:黄德民)