9月29日下午,我校在行政楼六楼601会议室召开“二级学院聘请业界教师和课程思政建设工作推进会”。校党委书记王耀华、副校长邹卫东出席会议。二级学院党委书记、院长、分管教学副院长,教务处相关人员参加了会议。会议由邹卫东主持。

会上,王耀华强调,我校要以高度的使命感、责任感落实近期省委有关教育工作的重要部署;要引导教师做好科技创新、聘期考核和产教融合工作;要强化产教融合,加强业界教师的引进工作,吸纳、汇聚优秀人才,做到人融通、事融合,共同推动应用型示范校建设;要充分认识课程思政建设的重要意义,把握课堂育人主阵地,推动课程思政建设不断取得新进展新成效。

教务处副处长徐志刚解读了《中共龙岩学院委员会关于推进课程思政建设的实施意见》,并对本学期课程思政系列活动进行了部署;各二级学院分管教学副院长依次汇报了本院推进课程思政建设工作的实施细则;与会人员围绕如何推进课程思政建设工作展开探讨。

最后,邹卫东就开展课程思政建设工作提出具体要求:一是要提高认识、把握内涵,着力引导教师结合新时代要求和学生特点开展课程思政工作;二是要强化宣传、狠抓落实,要落实落细校院两级有关课程思政建设的实施方案、细则,把每位教师是否行动起来作为衡量工作成效的第一标准,切实推进课程思政改革取得实效。

(来源:教务处 文:吕亮雪 /编辑:罗登来 )