4月7日上午,我校召开教学工作视频会议。会议由副校长邹卫东主持。各二级学院正、副院长及教学秘书,教务处正、副处长和相关科室负责人参会。

会上,教务处处长梁俊平传达了省教育厅《统筹推进高校疫情防控和教育教学管理工作视频会议》文件精神,提出加强继续延期开学期间的教育教学管理工作应坚持“点面结合”和重心下移,做好精细化管理服务,并对四月份教学工作进行了部署。

邹卫东对我校延期开学期间各二级学院积极开展在线教育教学工作给予肯定,并提出三点要求:一要按照教育部、教育厅和学校有关部署,继续开展线上教学,加强质量监测、进一步提升线上教学质量;二要进一步加强毕业班教学工作管理,在不降低标准的前提下,科学调整毕业班教育教学内容、方式,明确毕业论文(设计)完成时间,确保学生顺利毕业;三要做好实验室安全管理,在疫情防控期间不能放松警惕,做好实验室安全工作预案,并按照时间节点完成实验室及校内实训场所“安全隐患大排查大整治”工作。

最后,邹卫东要求各二级学院负责人在会后要及时将本次会议内容传达给每位教师。

(来源:教务处 文:郭春珍 /编辑:廖娟秀)