12月8日,由经济与管理学院、厦门大学龙岩产教融合研究院联合主办的创新驱动与转型发展论坛在厚德楼会议室成功举办。来自厦门大学、南京社会科学院、我校等国内高校的60余名专家学者参加论坛。我校科研处副处长杨玉凤教授致欢迎词,经济与管理学院院长蔡立雄教授致闭幕词。论坛由经管学院副院长黄可权主持。

会上,福州大学社科处处长高明教授结合实践经验和相关思考,从12个方面作了有关国社社科基金申报的专题报告。《中国经济问题》副主编、厦门大学经济学院柏培文教授和《南京社会科学》经济栏目主编、南京社会科学院经济发展研究所所长黄南研究员分别对各自期刊的定位与特色进行了介绍,并就建设科研提升与学术交流平台作了专题报告。

随后,与会学者围绕“创新驱动与转型发展”主题进行了深入的交流,共同探讨新时代推动经济社会高质量发展、提升应用型高校经管专业科研水平的有关问题厦门大学龙岩产教融合研究院院长、厦门大学经济学院唐礼智教授等专家对学者们的交流一一进行了点评。

据悉,本次论坛旨在搭建思想碰撞、学术交流、互鉴互促平台,营造自由开放、合作共享、充满活力的学术氛围,促进前瞻性、创新性的学术研究,激发学术研究热情和潜能,全面提升新时代应用型本科高校科研创新能力,促进经管学科和专业建设加快发展。

(来源:经管学院 文:段超华 /编辑:廖娟秀)