为迎接新中国成立70周年,传播与设计学院结合专业特点,融合军训队列课程,精心策划布点、协同校武装部组织开展富有特色的快闪活动。

9月15日的东区田径场,金秋似火的骄阳挡不住莘莘学子的爱国热情。来自传播与设计学院、经济与管理学院、化学与材料学院、生命科学学院等军训方阵的651名学生组成矩阵,传播学院产品设计专业学生布控绘点,协同军训教官将策划方案中的“中国”“70❤”以人员站位组图的形式表现出来。经多次磨合,熟悉了站位之后,2019级新生们以昂扬高亢的精神状态,在极短的时间内整齐划一、迅速变换出“中—国-70-❤—中国70❤”的造型图案,寓意“我爱我的祖国”,来自龙院学子献礼祖国70华诞的最美祝福。传播学院广播电视学专业学生精心拍摄,用心记录,以无人机航拍、单反广角等多方位、多视角记录下这震撼的快闪过程。

9月13日,万家团圆的中秋佳节,传播学院组织2019级参训新生在东区田径场升旗台上,面向国旗集体高唱《中华人民共和国国歌》《我和我的祖国》《同心颂》等爱国爱校曲目,配合嘹亮口号,爱国之情燃遍龙院上空。传播学院还将结合专业开展系列爱国主义主题教育活动,引导学生传承红色基因,不忘初心、牢记使命,用奋斗的青春辉映新时代,与祖国共奋进!

(来源:传播学院 文、图:陈飞 /编辑:廖娟秀 黄鑫炜)