10月22日上午,福建省教育厅组织两个专家组对我校的“大数据挖掘与应用福建省高校重点实验室”、“固体废弃物资源化利用福建省高等学校工程研究中心”两个科研平台建设项目进行验收。福建省教育厅科技处副处长陈碧珍、副校长杨小燕出席会议。

两个专家组分别听取了重点实验室及工程中心的建设情况汇报,考察了仪器设备等硬件建设情况;查阅了验收申请书、支撑材料等相关材料;对重点实验室、工程中心的定位、人才队伍建设、科研成果等方面进行了质询。

经讨论,专家组认为重点实验室、工程中心均圆满完成建设项目计划任务书的目标与任务,一致同意通过验收,建议今后进一步凝练研究方向,加强高层次人才引进与培养。

(来源:科研处 化材学院 数信学院 文:张锐明 曾志宏 图:学生全媒体中心摄影部 /编辑:廖娟秀)