近日,龙岩市政协副主席、闽西客联会会长刘友洪一行莅临闽台客家研究院调研指导。副校长邹宇,闽台客家研究院院长陈弦章、副院长徐维群,各客家研究所所长以及校内博士代表参加了座谈会。

会上,刘友洪介绍了闽西客联会换届情况,强调了新时期客家文化研究的重要意义,以及我校闽台客家研究院的突出地位;邹宇介绍了闽台客家研究院建设情况及成立后取得的成绩;陈弦章介绍了学校对客家研究院的重视和投入情况,汇报了今后的工作思路;到会的各客家研究所所长、校内博士代表分别汇报了各自研究的情况。

会议认为,客家文化是中国传统文化的重要组成部分,是闽台及海外客家人联系交流的重要文化纽带,具有很大的研究拓展空间,要上下联动、密切协作、形成合力,推动龙岩客家文化研究踏上新的台阶,为海峡两岸文化交流,为龙岩市文化、旅游、经济的发展作出新的贡献。

(来源:闽台客家研究院 文、图:翁汀辉 /编辑:廖娟秀)