12月7日下午,副校长陈立红深入资源工程学院宣讲党的十九大精神,资源学院班子成员和全体教职工参加了此次宣讲会。会议由该院党委书记张国庆主持。

陈立红带领大家一起学习了党的十九大报告内容,从新时代、新思想、新征程、新建设、新要求等5个方面对报告内容进行了详细的阐述。她指出,党的十九大报告内容丰富、博大精深,与大家关系密切,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标和新任务,为党和人民的事业发展进步指明了前进方向。

她还结合高校改革发展工作实际,以及我校当前的重点工作和2018年重点工作,提出几点要求:一要始终将政治建设摆在首位;二要以更活的机制打造坚强的政治堡垒;三要持之以恒、标本兼治,深入细致地做好各项工作;四要以钉钉子的精神,狠抓落实;五是作为高校教师,要做到“十育人”,即课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人和组织育人,脚踏实地,勇于创新,为学校发展做出贡献。

会上,资源学院领导班子成员和部分老师分别作了典型发言,大家还结合当前工作,谈了心得体会。

(来源:资源学院 文:王晓燕 图:周旋 /编辑:廖娟秀 陈智坚)