为提高国家自然科学基金立项率,我校邀请福州大学王绪绪教授开设国家自然科学基金项目申报讲座。

11月28日下午,王绪绪教授在行政楼六楼视频会议室作题为“怎样撰写好《国家自然科学基金申请书》”的报告。校党委书记王耀华、副校长杨小燕出席。我校理工类的各二级学院的博士、教授80多人到场聆听,会议由科研处处长郭玉森主持。讲座中,王绪绪教授围绕国家自然科学基金申请的基本定位和要求,分析了国家自然科学基金项目申报失败的可能原因,并重点围绕基金申请中如何选题、定标题、撰写申请书等内容进行了详细的讲解。

11月29日上午,王绪绪教授针对我校实际情况,紧紧围绕我校教师在申报中遇到的问题,在图书馆五楼会议室作了题为“国家自然科学基金申请的有关问题”的报告。王教授针对我校部分教师撰写的国家自然科学基金申请书中的“立项依据”、“摘要”、“特色创新”等重要部分作了具体解析。我校教师针对申报问题与王教授进行了互动,王教授对我校教师提出问题一一给予详细解答。

(来源:科研处 文:童小娟 图:黄耿元 林家胤 /编辑:廖娟秀)