近日,教育科学学院院院长董子蓉、台湾国立彰化师范大学吴明政教授及相关教师一行到我校附属幼儿园、龙岩市儿童保育院、龙岩市瑞丁堡幼儿园开展专业调研。

在调研座谈会上,吴明政教授向三所幼儿园介绍了其团队的基本情况,以及进一步合作和发展的方向。双方针对幼儿园课堂教材、师资结构、招生概况、收费标准、双语教学、幼儿教育理念及教师职前职后一体化培训等方面内容展开了深入的交流和探讨。

董子蓉和相关教师针对当前幼儿园在教育、教研和改革过程中遇到的突出问题,提出了相关意见和建议,并希望后期能进一步加强双方的联动与合作。

汲取多元办学智慧,促进教师专业发展,提升幼儿教育质量,是高校学前教育专业应对教育教学改革和发展的重要内容,也是落实我校转型与发展相关工作精神的必要举措。

(来源:教科学院 图、文:周起煌 董子蓉 /编辑:廖娟秀 陈璐)