11月2至5日,由福州大学承办,福州大学离散数学研究中心、数学与计算机科学学院共同协办的第九届海峡两岸图论与组合数学会议在福建会堂举行。信息工程学院李美莲副教授和谢锦山博士两位教师等前往参会。

会上,南京大学孙智伟教授、复旦大学吴河辉教授、浙江师范大学王维凡教授、台湾中央研究院葉永南教授和台湾义守大学张耀祖教授等5人受邀分别作了60分钟的大会报告。此外,19人受邀分别作了30分钟的报告、85人受邀分别作了15分钟的小组报告。

“海峡两岸图论与组合数学会议”旨在聚集全球图论、组合学及相关研究领域的华人学者,分享交流近期研究成果。本届大会注册代表500余人,其中有20余人是来自海峡东岸台湾的知名专家和学者。

                                                              (来源:信息学院 文、图:谢锦山 /编辑:廖娟秀 刘晓婷)