12月22日下午,以“加强学科平台建设、促进整体转型发展”为主题的我校第十一届科技月活动闭幕式在学术报告厅隆重举行。在家校领导朱闽、陈开明、周春盛、邹宇、刘国买、杨小燕和校学术委员会主任林跃鑫出席会议。全校科级以上干部、全体教师参加了闭幕式,闭幕式由副校长邹宇主持。

会上,校党委副书记朱闽宣读了关于表彰龙岩学院2015年度科研工作先进单位和先进个人的决定。文学与传媒学院、信息工程学院被授予“2015年度龙岩学院科研先进单位”称号;孔祥海、孙艳发、巫洪亮、张佑周、张 凌、张雪英、陈 阳、陈弦章、曾 玮、谢锦山等10位教师被授予“2015年度龙岩学院科研先进个人”称号。校领导为获奖单位和个人颁奖。先进单位代表张凌、兰寿春,先进个人代表孙艳发在会上做了科研工作做法的经验介绍。

副校长杨小燕以“认清形势、转型发展、努力推动学校科技工作再上新台阶”为主题,从校地合作取得新进展、科技创新平台建设成效显著、校内科研项目申报立项工作圆满完成、学术氛围进一步浓厚、学生课外科技活动红红火火等五个方面对我校第十一届科技月进行了总结,并提出学校下一阶段科研重点工作:分别是加强学科建设和硕士点建设,打造产业技术创新团队和平台,提高高层次项目立项率,拓宽科研融资渠道,支持横向项目研究和加强科研成果申报工作。

(来源:科研处 文:王海华 图:朱天均 付如丽 /编辑:黄德民)