12月23日上午,我校生命科学学院与上杭县南阳镇签署科技帮扶脱贫项目合作协议,结成对口合作帮扶关系。生科学院党委副书记(主持)张椿荣,上杭县政府副县长王尧华,上杭县农业局、南阳镇负责人等参加了签约仪式。

签约仪式上,我校生科学院分别与南阳镇签订了《科技帮扶脱贫项目合作协议》、与擎荣农产品有限公司签订了《槟榔芋渣皮发酵饲料的开发与初步应用研究项目合作协议》和《百香果渣皮发酵饲料的开发与初步应用研究项目合作协议》。

上杭县是著名革命老区,民俗文化、红色文化独具魅力,南阳镇是人口大镇、农业产业发展具有良好的基础。我校生科学院将充分利用科技平台、人才队伍优势,与南阳镇围绕金柑、槟榔芋、高山茶、上杭槐猪、河田鸡等特色种养业及建档立卡贫困户技术培训、种养技术指导等领域开展精准扶贫项目合作。

签约仪式后,该院还分别与南阳镇、擎荣农产品有限公司和佳家品农业发展有限公司进行精准扶贫帮扶合作单位授牌。张椿荣一行还前往上杭县擎荣农产品有限公司、龙岩市佳家品农业有限公司进行了实地考察。

(来源:生科学院 文、图:范克伟 /编辑:黄德民)