11月3日至4日,第四届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛在安徽农业大学隆重举行,我校生命科学学院动物医学专业学生组成的参赛队喜获专业技能大赛二等奖。

在为期2天的比赛中,在安徽农业大学校体育馆进行了绵羊瘤胃切开术、病原菌检查与血凝试验、禽的病理剖检等3个比赛项目的比拼。经过激烈的角逐,我校由生科学院动物医学专业的黄春芳、张燕、林志锋、曾雪花、张燕萍和林建伟6位学生组成的参赛队以扎实的专业知识与熟悉的动手能力获得二等奖。

本次大赛由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和中国兽医协会教育科技工作委员会主办,安徽农业大学承办,来自全国高等院校相关专业的54支正式参赛队和2支观摩代表队近500名师生参加大赛,大赛聘请了国内动物医学专业领域的知名专家担任评委。

(来源:生科学院 文:范克伟 江玉岚 /编辑:廖娟秀 许婉鸿 黄雅薇 李贵源)