11月25日下午,我校在行政楼附楼第二会议室召开期中教学工作会。副校长刘国买主持会议。副校长杨小燕,校教学督导室、教务处负责人和各教学单位院长、副院长参加了此次会议。

刘国买在会上作讲话并强调六点:一要以生为本,进一步加强学生外出实习工作规范管理,加大对实习管理制度的宣传力度,切实做好学生专业实习;二要进一步整合校内资源,做好实验室建设,加强实验室建设方案的论证;三要加强教学模式改革,做好在线课程建设,引导教师们做好教案、教学大纲等基础教学文件,引进专业制作公司帮助完成慕课的制作;四要进一步完善培养方案的修订,各二级学院要进行交叉审核,为审核评估做好准备;五要进一步加强教学质量监控,严格规范调停课的审批程序,理顺校院两级教学督导之间的职责关系;六要做好年度教学经费的预算和执行,做好使用规划,进一步提升学校整体办学水平。

会上,校教学督导室主任邱育锋汇报了本学期以来开展的教学督导情况,并针对教学中发现和存在的问题提出意见和建议;教务处副处长(主持工作)梁俊平重点对学校转型发展推进工作进行部署,并对期中教学检查工作作了布置。

(来源:教务处 文:郭春珍 /编辑:廖娟秀 蒋嘉欣)