11月28日上午,校长凌启淡、校党委副书记陈开明、校纪委书记周春盛、副校长杨小燕到经济与管理学院调研指导。党政办公室副主任曾铭和有关人员陪同调研。经管学院党委委员和系主任参加调研座谈。

经管学院副院长(主持工作)蔡立雄对经管学院学科建设、科研工作、人才培养、师资队伍等方面情况及其存在的问题和发展设想进行了汇报。

陈开明对经管学院的发展提出五点指导意见:一是以服务地方为指向,尽快突破转型发展瓶颈;二是以学科建设为龙头,加快提升教学科研整体水平;三是以项目带动为抓手,加快推动专业群建设;四是以人才强院为支撑,加快实施队伍科研团队建设,积极引进高层次人才;五是以绩效改革为动力,打造充满活力的综合改革示范院。杨小燕肯定了经管学院在学科建设、教学科研方面的进步,结合自身经验对经管学院提升科研水平、服务地方经济方面提出了几点要求。周春盛提出,班子团结是干好事业的基础,经管学院的党建工作做得好,也得到省委的表彰,今后要进一步增强服务地方能力,同时加强教师队伍教育和建设。

最后,凌启淡肯定了经管学院领导班子团结和谐、服务地方意识强等优点,并强调四点意见:一要从创新创业能力培养方面,加强教学科研工作;二要结合市、校发展规划,做好课程体系建设、教学改革等工作;三要加强学科建设,积极引进高层次人才,搭建好平台,聚合校内外力量,瞄准一流学科进行建设;四要结合文化与旅游专业群建设,打造科研品牌项目。

(来源:经管学院 文:张薇 图:陈淑华 /编辑:廖娟秀 陈薇瑾)