11月28日下午,校长凌启淡、校党委副书记陈开明、纪委书记周春盛到生命与科学学院走访调研,并与该院党政班子、各系室主任等进行了座谈。

座谈会上,副校长、生科学院院长杨小燕介绍了该院的学科建设、人才培养、师资队伍建设、学院亮点与特色、学院存在的问题与下一步规划等方面的基本情况。各系室主任也针对本系室具体情况进行了补充发言。与会校领导仔细听取了各位老师的发言,就相关具体问题和大家展开了讨论,并对生科学院通过近年来努力所取得的成绩表示充分肯定,同时就学院发展中遇到的困难和问题提出了指导意见。

陈开明指出了生科学院在发展中必须注意的三点问题:一要对接产业,持续提升;二要前瞻谋划,融合发展;三要以人才为本,绩效当头。周春盛指出,生科学院教师队伍是在为学院谋发展、做事情,学校下拨的经费要进一步使用在刀刃上,做到合法、合规。

凌启淡肯定了生科学院在人才培养、为地方经济产业服务和科研等方面所取得的成绩,并强调学院的四个专业要注重全面发展与特色发展相结合,要凝心聚力攻关在发展中遇到的瓶颈和难点,学院党政班子要持续改革创新,进一步做好人才队伍建设,扎实推进该院学科专业更上一个新台阶。

(来源:生科学院 图、文:华宝玉 /编辑:廖娟秀 江福华)