11月27日,2016“黑盾杯”福建省大学生网络与信息安全竞赛在福建师范大学旗山校区举行。我校参赛的由信息工程学院学生组建的5支代表队发挥出色,获得1个二等奖和4个三等奖的好成绩;我校荣获“最佳高校组织奖”。

获奖的5支代表队分别是:由谢剑锋、刘嘉和陈明亮等同学组成代表队荣获二等奖,该队由曾志宏老师指导。另外,由卓莉、钟燕播和彭石同学组成的代表队,傅俊雯、王煌和卢煌道同学组成的代表队,高浩源、石文俊和王天璐同学组成的代表队,以及廖腾达、赖陈霖和张卫群同学组成的代表队均获得三等奖,这4个代表队分别由刘艳芳、刘雨青、庄金莲、江凤莲与李伙友等4位老师指导。

本次比赛由福建省网络与信息安全协调小组、福建省信息协会、福建省计算机学会联合举办,旨在提升在校大学生的网络安全意识、信息安全技术应用水平和综合设计能力,培养和选拔优秀信息网络建设团队和人才。全省共有19所高等院校的60余支代表队报名参赛。

(来源:信息学院 文:卢永衡 /编辑:廖娟秀 陈婕)