11月30日上午,校长凌启淡,副校长李源江、杨小燕到机电工程学院走访调研,并与该院党政班子、各系室主任等进行了座谈。

座谈会上,机电学院院长谢煌生介绍了该院的学科建设、人才培养、师资队伍建设、亮点与特色、存在的问题与下一步规划等基本情况。各系室主任也针对本系室具体情况进行了补充发言。与会校领导仔细听取了发言后就相关具体问题和大家展开讨论,并对机电学院通过近年来努力所取得的成绩表示充分肯定,同时就学院发展中遇到的困难和问题提出了指导意见。

李源江指出了机电学院在发展中必须注意的三个问题:一要明确学科和专业建设的方向,集中力量做好重点专业的建设;二要积极办好龙净环保公司校企合作办学和与德国校校合作办学的相关工作;三要加强师资队伍建设及高层次人才引进工作。

杨小燕对机电学院的发展提出四点建议:一是学科建设要凝炼方向;二是借助龙净环保产业学院平台开展科研工作;三是积极进行硕士点申报;四是集中力量推进专利的申报工作。

凌启淡肯定了机电学院作为传统工科学院在人才培养、服务地方经济、学科竞赛和对外合作等方面所取得的成绩。他强调机电学院要以平台建设为抓手,集中力量加强重点专业建设和专业群打造等,在学院发展规划中要明确定位、制定发展目标、思考具体措施。

(来源:机电学院 图、文:张宁 /编辑:廖娟秀 袁吴娟 蒋嘉欣)