近日上午,著名青年女高音歌唱家、华东师范大学声乐系副教授吴睿睿应邀在课程建设中心开设了一场以“如何开设慕课”为题的讲座。副校长刘国买出席,教务处相关负责人、首批网络课程立项建设负责人共50余人到场聆听。

吴睿睿老师结合自己主讲的“教你成为歌唱达人”的慕课课程,从课程设计、视频拍摄和制作、课程运行、翻转课堂等方面,为大家详细介绍了如何开设一门“慕课”,并深入讲解了教师在信息化时代应如何对自己的课程进行重新构建。

据悉,吴睿睿在慕课建设与运行方面有丰富的实践经验,其创建的上海市高校共享课程“教你成为歌唱达人”目前选课人数已超过3万多人,并于今年成功上线由清华大学研发的、国家教育部MOOC研究中心官方合作平台、全国最大的中文慕课平台——学堂在线。

(来源:教务处 文、图:池毓江 /编辑:廖娟秀 汪振鑫 郑雅林)