为引导广大党员深刻理解“三严三实”的重大意义和丰富内涵,同时强化党员意识,增强党性修养,12月13日上午,经济与管理学院分党委在七彩蓝田开展党日活动。

此次活动分为两部分,首先在七彩蓝田会议室召开“三严三实”专题研讨会,主题是“为人·为学·为师。会上,先是青年教师党员代表发言,表示作为党员要做好党员先锋模范带头作用,严于律己,工作中要有爱心有细心有耐心。教学上要讲究方法和规则,注重课堂设计,理论与实践相结合,调动学生的积极性和主动性。紧接着徐维群教授发言,认为良好师德是所有从事教书育人工作必备的素养,教学科研上则要注重自我定位和讲求创新精神,才能有所作为。随后该院党委书记戴腾荣说到,作为教师首先要热爱这个职业,修身律己,为人师表,关心学生,工作上要有奉献精神尽心尽责。最后各个党员也一一进行了发言。

研讨会结束后,全体党员来到七彩蓝田的红军路,缅怀革命先烈,重温革命历史,接受爱国主义教育。

(来源:经管学院 文:陈永光 / 编辑:黄德民)