11月30日晚,台湾弘一传播事业有限公司总经理邱英政莅临我校,在校演播厅为文传学院传媒系师生作了题为《客家非物质文化遗产保护与传播之研究——以连城四堡之传统民间技艺雕版印刷为例》的学术讲座。邱英政从“一带一路”的高度,详细阐述了连城四堡雕版印刷的营销策略,他提出了“五面向”、“六策略”富有创新意义的建议,听众深受启发。

邱英政毕业于文化传播专业,曾经做过导播,也做过政府部门的办公室主任,现在从事文化传播公司的事业,拥有丰富的文创经验。他的演讲风趣幽默,故事性强,所举事例具体细致,为该院师生今后从事文创策划提供了优秀范例。校社科处副处长张雪英主持讲座,鼓励该院师生积极参与客家文化研究,服务地方文化建设。

(来源:社科处 文传学院 文:童小娟 / 编辑:黄德民 林伟斌)