11月22日上午,思政部组织2014级103名、2015级163名学生赴古田开展《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》和《马克思主义基本原理概论》两门课程现场教学。

在古田会议旧址,吴文春老师给学生进行了“古田会议话今昔” 的专题教学。在毛泽东写作《星星之火,可以燎原》的旧址——协成店,林妹珍老师给学生进行了“《<星星之火,可以燎原>的诞生和意义》的专题教学。

此外,在思政部教师的精心组织和带领下,学生们有序参观了主席园、古田会议纪念馆、红四军政治部旧址——松荫堂、红四军司令部旧址——中兴堂,认真听取了讲解员的讲解。

此次活动通过思政部教师和讲解员在革命旧址前的生动讲授,让学生在了解闽西波澜壮阔的革命历史、追寻伟人、先烈的足迹中,深刻认识到这片红土地对于中国革命理论和实践的重大贡献。

在革命旧址前开展专题现场教学,是思政部推进“植红土、铸红魂、育红人”教育教学改革的重大举措。

(来源:思政部 文:赖蔚英 图:李思佳 韩立宁 /  编辑:张小玲 袁吴娟)