4月1日下午,师范教育学院在厚德楼举办教师训练营开班式暨教师文化节开幕式。师范学院党委副书记陈冬梅、各年级辅导员及学生代表200余人参加了本次活动。

教师技能训练营是一个面向师范学院全体学生,旨在帮助广大学子掌握师范生相关专业技能的大学生自助成长组织。大会伊始,第四期优秀“小先生”代表上台发言。她分享到:"一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧,互相帮助的力量是无穷的”。训练营就是这样一种特殊的存在,小先生与学员、学姐学长与学弟学妹的成长和发展在此得以紧密联系在一起。随后,优秀学员代表表达了对教师训练营的感谢,并分享了自己的学习心得。

紧接着,老师们为第五期的17名小先生颁发了聘书,并用PPT展示了上一届学员们的优秀作品。最后,陈冬梅对教师训练营的课程变化进行简要阐述,并针对性地提出“打好基础、明确目标、坚持训练、善用资源”四点建议,同时对师范学院第三届教师文化节活动的开展做了宣传动员,她鼓励同学们积极参与,努力提升师范生技能。

据悉,师范学院第三届教师文化节本学期将举办系列活动,包括“庆祝建党一百周年”主题演讲比赛、三字一画比赛、师范生教学技能大赛、“名师课堂”讲座等。

(来源:师范学院 文:陈婉婷 图:孙睿瑾 /编辑:罗登来 张茹钰)