近日,在2020年福建省高校党支部工作“立项活动”优秀成果评比中,我校资源工程学院学生第一党支部《同心抗“疫”,“易”起行动》党支部立项荣获2020年福建省高校党支部工作“立项活动”三等奖。

该项目由资源工程学院学生第一党支部书记张薇老师主持,在新冠肺炎疫情学生宅家的过程中,该支部组织支部成员开展线上党支部立项活动。通过组织支部党员、入党积极分子学习党中央、国务院关于防控新冠肺炎疫情的决策部署相关文件、讲话精神,支部书记上关于《守初心,担使命,同心战“疫”,共克时艰》的网络党课,党员上传在家健身小视频,组织党员深入班级开展抗疫班会,针对学生在抗疫宅家过程中感兴趣的问题发起投票讨论,号召支部党员撰写宅家心理放松技巧、卫生防护小知识等在班级同学中分享等多样化活动,充分运用“互联网+教育”开展大学生防控意识教育,增强学生信心、提振学生士气,鼓励支部党员、入党积极分子在抗疫宅家过程中起到先锋模范作用。该项目开展扎实,充分发挥党支部成员作用,受到同学们的好评。

据悉,本次立项根据中共福建省委教育工委《关于开展高校党支部工作“立项活动”和“党员好故事、书记好党课、支部好案例”优秀成果评选工作的通知》(闽委教办组〔2020〕2号)精神,经过支部选送、分党委上报、学校推选等环节,全省高校共推荐参评党支部工作“立项活动”优秀成果231项。经专家评审、省委教育工委研究确定60个“立项活动”优秀成果,授予一、二、三等奖项。

(来源:资源学院 文:王晓燕 /编辑:罗登来 卢瑞远)