1月7日下午,马克思主义学院联合校教师发展中心在厚德楼开展BOPPPS有效教学设计教研活动。活动邀请了我校荣获FDW国际认证证书的五位老师现场指导。活动由教师发展中心张剑锋教授主持,马院全体教师参加了此次教研活动。

活动中,胡志彪教授从如何上好一堂有吸引力的课开始,介绍了“BOPPPS有效教学设计”,让老师们初步了解了BOPPPS结构及BOPPPS教学理念;第五届福建省高校青年教师教学竞赛思想政治教育组三等奖获得者廖雅珍副教授展示了题为“供给侧改革”的片段教学;随后,引导员林燕及马克思主义学院教师对片断教学进行回馈讨论,使老师们进一步加深对BOPPPS结构的认识和运用;最后,校教学督导张祖钧老师对活动展开点评,马克思主义学院副院长吴珍平对活动进行了总结。

(来源:马克思主义学院 文、图:石玉昌 苏泉薇 /编辑:罗登来 王星坤)