1月5日,我校劳育实践活动在同心楼举办。后勤基建处副处长曹梦春出席仪式,化学与材料学院100余名学生参加了活动。

活动上,曹梦春向同学们指出了开展劳动教育的重要意义,鼓励同学们要尊重劳动、热爱劳动,认识到劳动最光荣,希望同学们树立正确的劳动观。他对本次实践活动提出了具体要求。

此次劳育实践活动主要任务是对同心楼24间教室1900余张椅子进行加固。启动仪式后,在场同学们分组分工,认真对每间教室的椅子开展了“健康体检”和维护。

化学与材料学院2019级化学师范班李海同学感慨道,从小到大,参与劳动的机会很少,大家的动手能力都变差了,今天参加了学校组织的劳育活动,让她更多地体验到自己是龙岩学院的一份子,在劳动过程中和同学们的交流,也留下了宝贵而温暖的集体劳动情境记忆。

(来源:化材学院 文、图:李海 尹丝雨 吴思雅 /编辑:罗登来 骆洁松)