12月27日下午,由学生工作部(处)和传播与设计学院联合主办的周末开放式心理剧《局中局》在演播厅举行。至此,我校2020年周末开放式心理剧场完美收官。

《局中局》演绎了家境贫寒的苏城考上大学后,在学长的引诱下踏入一场早已设计好的“校园贷”局中局,在舍友和辅导员的耐心劝导下,苏城及时意识到自己的错误,重归正途,努力学习的故事。

据悉,周末开放式心理剧由我校学生自编、自导、自演,本年度心理剧活动从2020年10月开始举办,至今共举办了3场展演活动。剧情内容贴近大学生日常学习生活,旨在通过情景剧的形式正向引导学生正确处理人际交往、学业困扰、就业压力、梦想和现实冲突、个性发展、家庭关系等方面的问题。

(来源:传播学院 文:陈优 图:宋梦雪 /编辑:罗登来 吴秋宇)