12月25日,第一届“南方测绘杯”福建省大学生虚拟仿真测图技能大赛在福州举行。经过激烈的比拼,资源工程学院共获得个人赛二等奖2项、个人赛三等奖1项、团队赛三等奖1项的好成绩。其中,资源学院曾秋强、陈嘉源两位同学分别获得个人二等奖,两位同学由副教授王洪老师指导;资源学院刘建辉同学获得个人三等奖,该同学由资源学院副教授高鹏指导;由资源学院黄锴文、曾秋强、刘倬、许万利、陈嘉源、李然等学生组成的团队获团体三等奖。

据悉,资源学院积极组织、选拔队伍,经过为期1月的精心准备,共选派12名优秀测绘学子组成两支队伍参赛。本次大赛采用线上比赛的形式,由福建省自然资源厅、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、共青团福建省委主办,福建省测绘地理信息发展中心、福建师范大学承办,福建省测绘地理信息学会、南方测绘集团福州分公司协办。吸引了来自福建全省33所本科、高职院校的42支队伍参赛,参赛人数达200余人,基本覆盖了福建全省已开设测绘地理信息相关专业的院校。

(来源:资源学院 文:王晓燕 /编辑:廖娟秀 黄彩霞)