12月30日上午,数学与信息工程学院在福建省大学生创新创业基地(龙岩)创客楼五楼多功能厅与厦门市亿丰商学院合作举办首届跨境电商从业技能训练营开班仪式。龙岩市政协副主席、数信学院张凌教授,龙岩市商务局党组成员、副局长陈长帮,数信学院副院长(主持工作)卢盛荣、副书记黄秉瀛和相关教师,厦门亿丰商学院总经理、校长李勇,誉尚人才孵化中心总经理苏新聪、董事郭莹敏以及114名训练营学员参加了开班式。

张凌在致辞中阐述了当前龙岩市跨境电商产业发展现状和龙岩市政府出台的相关支持政策,指出解决龙岩市跨境电商人才短缺是当务之急,希望我校和合作企业通过校企合作,联合开展跨境电商人才培养,助力龙岩市跨境电商产业发展。

随后,校企双方负责人分别上台致辞。卢盛荣向与会领导、嘉宾介绍了数信学院的基本概况,介绍了近年来数信学院学生创业取得的成果。他希望通过本次跨境电商从业技能培训,确实提高学生创业实践能力,助力学生就业创业。李勇表示,将全力办好首届跨境电商从业技能训练营,持续深化与数信学院的交流合作,并对未来合作提出了具体想法。

数信学院相关领导分别与李勇签署了校企合作协议和共建跨境电商人才培训基地合作协议,并先后向李勇颁发了“实习实训基地”铜牌、我校大数据产业学院副院长(行业兼职)聘书和跨境电商学会行业副会长聘书。

仪式结束后,陈长帮一行实地参观了我校的大学生创新创业基地,与数信学院学生创业团队负责人深入交谈,并提出了一些建议。他希望数信学院学生创业团队充分发挥自身的示范引领作用,利用紧贴高校的优势,主动开展校企人才联合培养,携手推动龙岩市跨境电商事业的发展。

(来源:数信学院 文、图:丘春平 /编辑:廖娟秀 郑雨姮)