12月24日下午,资源学院与教师发展中心在厚德楼智慧教室举办主题为“推动课堂革命,提升教学质量”的教学沙龙活动,活动内容为“BOPPPS有效教学设计”。资源学院副院长张村峰、教师发展中心张剑锋教授、我校荣获FDW国际认证证书的老师以及资源工程学院所有专任教师参加活动。本次活动由资源学院副院长吴志杰主持。

会上,张剑锋通过介绍“BOPPS有效教学设计”的两个案例引导大家思考“如何组织一堂有效的教学”。随后,他介绍了“BOPPPS有效教学结构”的内涵,使老师们对BOPPPS结构及其教学理念有了初步的了解。

土木工程系教师黄清云为大家呈现了一堂BOPPPS微格教学演练。课后,引导员杨元慧引导回馈小组成员对片段教学进行点评,回馈小组根据“BOPPPS”结构,对教学环节进行分析探讨,并指出不足之处及改进方法建议。最后,张剑锋再次对“BOPPS教学模式”进行分析总结,并积极引导各教研室开展类似的教研活动。

(来源:资源学院 文、图:王晓燕 /编辑:廖娟秀 王星坤)