12月3日下午,由校团委主办的第六期团校培训班暨第九届青马工程培训班开班仪式在行政楼六楼视频会议室顺利举行。校团委书记温东荣,各二级学院团委书记(负责人),中共党史读书社、“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书社及团校培训班的96名成员参加了此次开班仪式。社科处副处长、马克思主义学院杨玉凤教授受邀担任培训班讲师。

本次活动分为开班仪式和培训授课两个部分。开班仪式上,全体成员奏唱团歌、重温团誓、再悟团魂。随后,杨玉凤、温东荣为青年马克思主义培训班、大学生骨干培训班授旗。

培训班上,杨玉凤围绕“启航新时代,践行新思想,建设新龙院”,从认清形势、创新思维、坚定信念三方面展开阐述。她表示,习近平总书记在错综复杂的世界大变局前,始终立足中华文明,坚持走正确的发展道路,沉着应对挑战,致力于讲好中国故事。同时,她以华为“全方位创新”战略理念终成全球通信企业领导者为例,详细讲解了创新思维的理念内涵,并以此为基点,拓展引出求实思维、战略思维和坚持底线思维在个人与国家层面的重要优势。最后,杨玉凤希望同学们系好人生的第一颗扣子,树立正确的价值取向,把握好未来的前进方向,实现个人理想。

课程结束后,全体学员移步至行政楼一楼合影留念。

(来源:校团委 文、图:涂紫薇 周瑜霞 金子月 曹倩倩 /编辑:廖娟秀 卢瑞远)