12月4日是我国第七个“国家宪法日”,我校开展了一系列法治宣传教育活动,旨在弘扬宪法精神,增强师生的宪法意识和法治观念。

12月4日上午,学生工作部(处)组织学生发展中心近400余名学生干部在东区田径场举行了隆重的升旗仪式。升旗仪式结束后,同学们在国旗下进行“宪法晨读”、共唱《宪法伴我们成长》歌曲等。2018级国际经济与贸易专业张晓静同学表示,在晨读宪法活动中,学习了宪法基本内容,明确了自己作为一名公民的权利和义务,在今后的学习、生活中努力做到知法懂法守法。

进一步营造宪法学习的育活动氛围,国家宪法日前后,学工部还开展了宪法周宣传展览、宪法小卫士知识竞答、民法典讲座、宪法讲座直播等丰富多彩的教育活动,系列活动共吸引了全校6000余人次参与。

(来源:学工部 图、文:段超华 曾旭健 /编辑:廖娟秀