11月16日,厦门市海沧区人民政府指导,威盛人工智能研究院主办,厦门海沧产业招商服务有限公司、厦门海沧教育发展有限公司协办,云物大智(厦门)教育科技有限公司承办的“盛海相约·AI 未来”厦门市海沧区人民政府与威盛电子(中国)有限公司战略合作签约仪式活动,在厦门中心举行。

签约仪式上,我校数学与信息工程学院青年博士、副教授余少勇被聘为威盛电子(中国)有限公司威盛人工智能研究院福建分院执行院长。

余少勇还受邀作“中小学如何开展人工智能科普教育”报告。报告从社会发展和国家政策层面解释了为什么要推广人工智能,介绍了人工智能科普各省的政策及落地情况,详细阐述了小学、初中、高中各阶段人工智能科普教育的教学内容,并给出了中小学人工智能科普教育闭环的打造方案。

威盛集团来自台湾,是世界上最大的独立主机板晶片组设计公司和全球高集成嵌入式平台及解决方案领导厂商,致力于集成电路、人工智能、物联网、计算机视觉、无人驾驶、医疗自动化及智慧城市方向应用。

(来源:数信学院 文、图:王大鹏 余少勇 /编辑:廖娟秀 田镇钦)