11月17日下午,学生工作部(处)在行政楼六楼视频会议室召开第七次学生工作大会。会议由学工部(处)副部(处)长(主持工作)钟以流主持,各二级学院党委副书记及全体辅导员参会。

会议对上一阶段学生工作开展情况进行总结,就下一阶段学生工作进行布置,并重点学习了近期上级部门关于今冬明春疫情防控相关文件精神,对今冬明春疫情防控工作中的学生教育管理工作进行了细致的部署。

针对今冬明春季疫情防控工作,钟以流指出,全体学工队伍要认真学习贯彻落实11月10日全省疫情防控工作电视电话会议精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,树牢底线思维,强化责任担当,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要加强信息发布,深入开展爱国卫生运动,增强学生防护意识,继续坚持以学生为中心,做好疫情防控工作同时做好学生思想教育和管理服务工作。

最后,校纪检监察室副主任(主持工作)陈境年为全体学工队伍详细解读了《政务处分法》制定的重要意义和各章内容,介绍了公职人员类型、政务处分种类和适用情形、违法行为及其适用的政务处分等法条内容。

(来源:学工部 文、图:段超华 /编辑:廖娟秀 田镇钦)