11月17日下午,教师发展中心与生命科学学院在厚德楼智慧教室联合举办主题为“推动课堂革命,提升教学质量”的教学沙龙活动。活动内容为“BOPPPS有效教学设计”。生科学院院长邱龙新教授、副院长洪燕萍教授、院督导成员、动物医学与动物科学系全体教师参加活动。我校获得FDW国际认证证书的教师受邀分别担任引导员和回馈者。

活动首先通过一个名师教学的案例导入本次活动,引导大家思考“名师的课有必要上吗?”和“一堂课的价值何在?”两个问题。接着介绍“BOPPPS有效教学结构”的内涵,使大家对BOPPPS结构及其教学理念有了初步的了解。

随后,动物医学与动物科学系张敏老师以《拯救汪星人的“发际线”》为题,给大家呈现了一堂精彩的BOPPPS微格教学演练。课后,引导员杨元慧老师引导回馈小组成员依据“BOPPPS” 结构,围绕着学习目标,对六个环节教学进行了认真深刻的分析和探讨,回馈组成员积极谏言,提出改进建议。

动物医学与动物科学系教师及其他教师全程观摩并参与讨论,整个活动气氛活跃、讨论热烈、各抒己见。邱龙新和洪燕萍分别分享了自己对教学的感悟,并围绕做好教学工作提出了希望和要求。

(来源:教师发展中心 文、图:苏泉薇 /编辑:廖娟秀 田镇钦)