为进一步深化思政课教学改革,推进思政课“一流课程”建设,9月23日上午,马克思主义学院邀请福课联盟秘书长范新民研究员为全院教师开设《规范引领下的一流线上线下混合式课程建设与应用》的讲座。副校长邹卫东、教务处处长梁俊平参加讲座。讲座由马院常务副院长郭济汀主持。

范新民分别从“一流线上线下混合式课程建设的背景、基本原则、建设核心”“如何培育建设一流线上线下混合式课程”“教师如何快速实现自我提升”等方面为大家讲授了一流线上线下混合式课程的建设与应用。

邹卫东指出,此次讲座为我校“一流课程”建设提供具体指导,希望思政课按照一流课程标准来建设,进一步提高教学质量,争取国家级一流课程立项。

会后,教师们结合自身课程建设过程中的实际问题与专家进行了交流讨论。

(来源:图、文:陈丽珠 /编辑:罗登来 黎璐)