为进一步落实立德树人根本任务,强化专业内涵建设,深化教学改革,全面提升教学质量,我校于9月9日下午组织召开了学期初教学工作会议。副校长邹卫东出席并主持会议,教务处处长梁俊平、各二级学院院长、分管教学和实验室工作副院长、教学秘书、教务处相关人员参加会议。

会上,梁俊平对新学期的教学工作进行了总体部署和安排。

邹卫东对本学期教育教学工作强调四个重点:一是要持续贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作精神,落实立德树人根本任务,加强思政课程和课程思政建设,落实“三全育人”综合改革任务,充分发挥专业教师主体作用。二是要聚焦两个“深化”,深化产教融合、校企协同育人和深化质量革命,提升人才培养质量。三是要抓好三个“持续”,持续提升专业内涵,建好“金专”;持续提升课堂质量,建好“金课”;持续提升教师教学技能,培育“金师”。四是要明确目标、理清思路、整体规划,制定二级学院行动方案,积极作为,抓好落实。

(来源:教务处 文:王婷 /编辑:罗登来)