为做好常态化疫情防控形势下开学复课工作,使全体教师党员思想认识的站位更高、行动更统一,9月4日上午,马克思主义学院常务副院长、党支部书记郭济汀以“思政课教师要有思政课教师的样子”为主题,为全院教工党员上了一堂生动的党课。

课上,郭济汀说,习近平总书记在“3.18”座谈会上对广大思政课教师提出“六个要”,构成了新时代思政课好老师的基本标准,也为思政课教师画了“标准像”。政治强,就是坚持“马院姓马,在马言马,在马学马,在马信马,在马传马”;情怀深,就是思政课教师要有家国情怀、传道情怀、仁爱情怀;思维新,就是要善于运用马克思主义的世界观、方法论,深化思政教育规律认识;视野广,要在马克思主义理论功底的基础上广泛涉猎其他哲学社会科学以及自然科学知识,做到融会贯通;自律严,关键在于言行一致,课上课下一致、网上网下一致、研教行一致;人格正,就是要切实做到知行合一,学为人师、行为世范,自觉做学生“为学为人”的表率。郭济汀希望全体教师要经常对照习总书记提出的“六个要”的标准审视自身,不断提升完善自我。

(来源:马克思主义学院 文:陈丽珠 /编辑:罗登来)