为弘扬中华优秀传统文化,大力传承古筝演奏艺术,7月25晚,由我校师范教育学院副教授李茂芳策划指导,永定区传统文化研究会、永定区新时代文明实践中心办公室、永定区妇女联合会联合主办,金孔雀艺术中心承办的“国乐传精粹•筝声颂祖国”古筝专场演奏会在永定区政府大院孔庙成功举办。

据悉,李茂芳老师带领师范学院学生参加了此次演奏会,旨在展示艺术实践教育教学成果,提高学生应用实践能力,加强学生社会服务意识,增强人才培养和社会经济发展的契合度,同时推动美育协同创新,助力完善我校与文化宣传部门协同育人机制。

音乐会在古筝齐奏《茉莉花》的优美旋律中拉开序幕,永定区的各届人士和师范学院学生分别演奏了《浏阳河》《红梅赞》《唐诗联唱》等8首经典歌颂祖国、弘扬社会主义核心价值观的古筝曲,优美动听的古筝旋律响彻凤凰山下,深厚灵透的曲调萦绕在永定城区上空,深深打动每一位观众的心灵,现场不时爆发阵阵掌声。

(来源:师范学院 文:李茂芳 图:永定区新时代文明实践中心 /编辑:廖娟秀)