近日,我校闽台客家研究院兼职研究员、师范教育学院邱立汉教授受邀参加“深圳大学艺术学理论2020‘云’中相‘会’系列网络学术论坛”,并在论坛专题三“变与不变:客家音乐的传承与创新”中作了题为《“非遗”语境下客家音乐的流变》的嘉宾发言。此次学术活动被《中国社会科学网》《中国艺术报》《中国文化报》等多家国家级媒体报道。

据悉,深圳大学文化产业研究院主办这次学术论坛旨在提升深圳大学艺术学理论学科水平。论坛分“艺术学升门十年:未来的展望”“后疫情时代的文化和旅游产业创新”及“变与不变:客家音乐的传承与创新”三个专题。

 

相关报道:

1.http://www.cssn.cn/ysx/ysx_ysqs/202007/t20200701_5150496.shtml?COLLCC=2320256365&(中国社科科学网)

2.http://www.cflac.org.cn/zgysb/dz/ysb/history/20200710/index.htm?page=/page_2/202007/t20200709_485644.htm&pagenum=2(中国艺术报)

(来源:师范学院 文:欧丽娜 图:深圳大学文化产业研究院 /编辑:廖娟秀)