6月22日,在迎接中国共产党99岁生日之际,传播与设计学院党委副书记、副院长(主持工作)罗炘茂带领教工第一党支部党员及相关教师组成调研团队,赴永定县古竹乡开展以“助力乡村振兴”为主题的党日活动。

调研团队顶着烈日骄阳,在古竹乡党委书记赖大彬、乡长江櫼等的陪同下实地走访了南华山、瑶下村、溪口村等地,对古竹乡的自然人文、乡情乡貌等方面作深入的了解。在随后的共建座谈会上,调研队员与古竹乡党委、政府的主要领导和村负责人就古竹乡文化提炼与标识设计、南华山景区传播推广、瑶下村与溪口村文化建设及景观改造等项目进行了洽谈和对接。双方还就党建共建、校地产教研融合、学生创新创业实践基地建设等方面进行了研讨。

赖大彬提出,古竹乡与传播学院开展全面的文化合作,可以朝着高校与地方特别是与乡镇合作的示范性目标去努力,古竹乡将提供项目合作的各种有力条件,双方要搭好框架,排好时间表,逐一将项目落地实施,提升古竹乡的文化旅游层次和党建工作,切实推进古竹的乡村振兴和人居环境整治工作。罗炘茂表示,服务地方是地方本科高校的职责和任务,传播学院将整合传播专业、设计专业项目经验资源,组建项目团队,在文化提炼、乡村旅游、环境建设、党的建设等方面开展服务,把项目融入到教学改革实践中去,提升专业贴近行业的能力。

此次主题党日活动和专项调研是传播学院“院办校”落实服务地方,主动对接基层需求的具体举措之一。

(来源:传播学院 文:董敏 /编辑:廖娟秀)