6月22日下午,科研处在第三会议室召开2020年科研业务培训会暨廉政警示会。科研处副处长杨玉凤主持此次会议,各二级学院分管科研副院长及科研秘书参与会议。

会上,杨玉凤部署了近期一系列重要社科项目申报工作,对科研项目政治性用语规范表述进行专题指导,并要求各二级学院进一步加强课题申报管理,加强科研工作者廉政警示教育。

她指出,各二级学院要以国家社科基金高校思想政治理论课研究专项、省社会科学规划项目等一批重要社科研究项目申报工作为契机,大力组织教师积极申报相关研究项目,切实深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释。另外,各二级学院要及时组织教师开展加强政治性用语表述规范性学习,并严格执行科研项目立项审查程序,进一步规范立项审批环节,围绕科研处最近发布的诚信及审查承诺书、项目实施承诺书等项目申报材料,切实加强科研工作者廉政警示教育。

会议还针对各二级学院提交的省社会科学规划项目申报材料提出了形式审查意见,并就近期科研项目申报中的一些问题展开热烈讨论。

(来源:科研处 文、图:冯兴隆 /编辑:廖娟秀 黎璐)