为更好地贯彻落实习近平总书记的关于垃圾分类的讲话精神,迎接龙岩市教育局关于创建龙岩市生活垃圾分类示范校园的评估,近日,后勤基建处在行政楼第三会议室召开了创建龙岩市垃圾分类示范校园创建工作曁垃圾分类知识培训会。福建省龙环环境工程有限公司宣传主管林福达受邀担任主讲人。宣传部、学工处、校团委、教务处、图书馆和和各二级学院相关人员参加培训。

培训会上,林福达围绕什么是垃圾、什么是垃圾分类、龙岩的垃圾去向和处理方法的现状以及为什么要分类和如何分类等内容进行了详细的解读。

会后,后基处副处长曹梦春指出,垃圾分类活动是一项系统工程,要通过教师带动,学生互动,开展线上知识宣讲、答题竞猜、宣传画册、录制微视频等多种形式的活动,力争取得垃圾分类示范校园的荣誉称号。

(来源:后基处 文:邱丽燕 图:廖娟秀 /编辑:廖娟秀)